Jornadas del comité de nefropatía de la Sociedad Argentina de Diabetes. Actualización de enfermedad renal crónica en pacientes con diabetes - Dávila, Fabiana; Castaño, Yanina; Elbert, Alicia; Cacciagiu, Leonardo (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
El 29 de abril del corriente año se reunió el Comité de Nefropatía de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD) en una jornada que surgió ante la necesidad de una actualización sobre la enfermedad renal crónica (ERC) en pacientes con diabetes tipo 1 y 2 (DM1 y DM2), donde se abordaron los siguientes tópicos: fisiopatología, epidemiología, detección, definición, diagnóstico, estadios evolutivos, aspectos para el seguimiento, tratamiento farmacológico y no farmacológico de la diabetes, manejo de la dislipoproteinemias, de la hipertensión y de la osteopatía asociadas a la ERC.