Riesgo cardiovascular del personal de un centro asistencial: ¿Organización Mundial de la Salud o Framingham? - González, Guillermo; Olivares, Diego (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Introducción: la evolución de los determinantes de las enfermedades crónicas no transmisibles pronostica un aumento en su incidencia y prevalencia. Esto condicionaría mayor morbilidad y mortalidad generando una creciente necesidad de uso de recursos del sistema de salud. El Score de Framingham y las tablas de predicción de riesgo de la Organización Mundial de la Salud (OMS) permiten calcular el riesgo de sufrir un evento cardiovascular a 10 años. Objetivos: calcular el riesgo cardiovascular según Score de Framingham y las tablas OMS en ambos casos con y sin empleo de laboratorio. Comparar las categorías de riesgo cardiovascular de Framingham y OMS, con y sin datos de laboratorio.