Etiología y perfil de resistencia antimicrobiana en infecciones del pie diabético - Manzur, Adriana; Marín, Manuel; Sassul, Martín; López, Marisa; Ferrari, Sandra; Salanitro, Beatriz (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Introducción: el pie diabético infectado (PDI) es aquel que presenta infección de piel y partes blandas u óseas por debajo del maléolo; constituye la complicación más frecuente de diabetes que causa hospitalización y amputación. En nuestro hospital los pacientes con pie diabético son asistidos en un consultorio multidisciplinario; el 40% presenta infección leve moderada o grave. Objetivos: describir los microorganismos (MO) etiológicos del PDI y su perfil de resistencia antimicrobiana.