Recomendaciones para la diabetes tipo 2 - Faingold, María Cristina (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La diabetes es una enfermedad crónica y compleja que requiere de atención médica continua, con intervenciones que van más allá del mero control de la glucemia. La participación del paciente en su autocuidado y la utilización correcta de las herramientas por parte de la comunidad médica son fundamentales para su adecuado tratamiento. La Sociedad Argentina de Diabetes, a través de las presentes recomendaciones, intenta proveer a los clínicos, especialistas y cualquier otro individuo interesado los conceptos básicos para evaluar y decidir el tratamiento de un paciente con diabetes. Pretendemos que estas guías sean aplicadas en un contexto clínico adecuado y ajustadas a las preferencias individuales de cada paciente, de acuerdo a sus comorbilidades y otros riesgos que puedan estar presentes y determinen la elección del tratamiento a seguir.