Prof. Dra. Mercedes Traversa - Aranguren, María Florencia; Puchulu, Félix Miguel (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
El 16 de marzo de 2016 falleció en Buenos Aires Mercedes Traversa, Médica de Planta de la División Diabetología del Hospital de Clínicas José de San Martín. Considerando el aspecto profesional, era Doctora en Medicina, Profesora Adjunta de Medicina Interna de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Fue Directora de la Escuela de Graduados de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD) y Directora del Posgrado en Diabetes para Médicos del Exterior de la SAD. Integró diferentes comisiones directivas y comités de trabajo de la SAD, se desempeñó como Secretaria de los programas de actualización a distancia PROAMI (Programa de Actualización en Medicina Interna) y PROTERAP (Programa de Actualización en Terapéutica), participó de múltiples publicaciones científicas y capítulos de libros, y fue coautora del libro “Temas de Terapéutica Clínica”.