Perfil del Dr. Juan José Gagliardino - Gagliardino, Juan José (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Agradezco a las autoridades de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD) por la cordial invitación a resumir los hitos más importantes de mi carrera académica y científica. Relatar el currículum es un nuevo desafío y será una experiencia nueva cuyos resultados son una incógnita (¡suele ocurrir en investigación!). La relación con la medicina comienza en 1956, con mi ingreso en la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de La Plata, y lo ocurrido puede dividirse en diferentes tipos de eventos: académicos, de investigación, de gestión y otros.