6 voces en 10 minutos: Buscando la meta ideal en el paciente hipertenso con evento vascular - Milrad, Silvana Alejandra (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Estrategias para reducir el riesgo cardiovascular del paciente con diabetes mellitus Buscando la meta ideal en el paciente hipertenso con evento vascular La hipertensión arterial (HA) es un importante problema de Salud Pública por su elevada prevalencia y por ser la principal causa de morbimortalidad a nivel mundial. Uno de cada tres adultos en el mundo presenta HA, siendo el principal factor que contribuye a la enfermedad coronaria, el accidente cerebrovascular y la insuficiencia cardíaca. Las personas con diabetes (DM) tienen una prevalencia de 1,5 a 2 veces mayor de desarrollar HA en comparación con la población general. En tanto que las personas hipertensas tienen 2,5 veces más de riesgo de desarrollar DM comparadas con la población general.