Simposio 19: Secretagogos: sulfonilureas e incretinas - Commendatore, Víctor (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Simposio 19: Tratamiento farmacológico: ¿qué hay de nuevo? Secretagogos: sulfonilureas e incretinas Las SUs y los iDPP4 tienen un sitio ganado dentro de la terapéutica actual de la diabetes mellitus (DM). Respecto de las SUs, refiriéndonos a glimepirida, gliclazida y glipizida, ya que la glimepirida está últimamente desaconsejada, dejaremos de lado sus cualidades en el tratamiento de la DM neonatal y del MODY3, para enfocarnos en su lugar dentro de los esquemas de abordaje de la DM2, contestando algunas preguntas fundamentales.