Telesalud en época pandémica - Witman, Érica (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
La transformación digital (TD) del sector salud se trata de cómo las tecnologías cambian las reglas de participación, las formas de trabajar e interactuar, y la manera de pensar de una organización. Ofrece la oportunidad de aprovechar el poder transformador de la tecnología, abordar fallas fundamentales y evolucionar los sistemas sanitarios hacia una nueva realidad. Existen tres componentes importantes: personas, procesos y tecnología1. La telesalud involucra la entrega de servicios de salud usando tecnologías de la información y la comunicación (TICS) cuando la distancia es un obstáculo. Engloba la teleconsultoría, teleinvestigación, telegestión y teleeducación.