Simposio 13: Impacto de la prediabetes en la enfermedad microvascular - Aranguren, María Florencia (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
Muchos estudios reportaron que más de un tercio de los adultos con nuevo diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) presenta algún grado de daño renal, retiniano o neuropático desde el inicio de la enfermedad sugiriendo que las alteraciones que conducen a la enfermedad microvascular comienzan en etapas tempranas. De igual forma se demostró la presencia de enfermedad microvascular en poblaciones de pacientes con prediabetes.