Tratamiento de la obesidad: cirugía metabólica vs tratamiento médico. ¿Qué hacer con la reganancia de peso? - Fuentes, Susana; Gutt, Susana (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La obesidad aumenta los riesgos de trastornos metabólicos, incluida la diabetes mellitus tipo 2 (DM2). La cirugía bariátrica es la opción terapéutica que causa mayor pérdida de peso y mejoras en las comorbilidades de la obesidad.