Prevención y predicción en Diabetes Mellitus tipo 2 - Rodríguez, Martín (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Los familiares de primer grado de las personas con diabetes mellitus tipo 2 (DM2) presentan mayor riesgo de desarrollar esta afección dado que la descendencia y los hermanos implican un riesgo tres veces mayor que el de la población general. Este aumento del riesgo posee componentes genéticos y ambientales. Los últimos probablemente provengan de factores de riesgo compartidos, como el estilo de vida sedentario, la inactividad física y la obesidad.