Lipotoxicidad en músculo esquelético, un camino para investigar - Berg, Gabriela (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Para quienes leen un editorial de la Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes saben que la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad compleja, generada a partir de múltiples procesos fisiopatológicos que aún atraen debate. Lo que se encuentra fuera de discusión, a esta altura del conocimiento, es la teoría acerca de que la “grasa ectópica”, acumulada en células distintas de los adipocitos, conduce a resistencia a la insulina órgano-específica conocida como lipotoxicidad.