Infecciones urinarias asociadas al uso de isglt-2 - Vázquez, Fabiana (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La reacción adversa más frecuentemente asociada al tratamiento con inhibidores del cotransportador sodio-glucosa es la infección micótica genital y en menor proporción la infección urinaria, esto no es dosis dependiente. Es más común en mujeres y en hombres antes de los 50 años de edad. Es infrecuente la necesidad de suspender el tratamiento por estas infecciones. Se recomienda evitar el uso en pacientes con historia de infecciones urinarias recurrentes o con episodio reciente de infección urinaria alta y especial cuidado al indicarla en aquellos con historia de hipertrofia prostática porque se han descripto casos de pielonefritis.