Perfil de la Dra. Carmen Mazza - Mazza, Carmen (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Agradezco al Comité Editor de la Revista la invitación a escribir para esta sección. Me obliga a una introspección y hacerme algunas preguntas para encontrar respuestas que hasta ahora no me había planteado. Por ejemplo, por qué soy médica. Me aparece la figura de mi padre, Contador Público por mandato familiar, hijo de una familia de inmigrantes del sur de Italia, sus hermanos trabajaban para que él pudiera estudiar y forjara su futuro. Fue el único profesional de la familia y se graduó en el Colegio Carlos Pellegrini y Facultad con medalla de oro. Pero a él no le gustaba su profesión. Era un intelectual inquieto, un lector insaciable, escribía poemas y, en ese planeta de múltiples intereses, hubiera querido ser médico. Decía que la Medicina estaba cerca del arte.