6 voces en 10 minutos: Adherencia al plan alimentario - Pacheco, María Gabriela (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Problemáticas del control glucémico en niños y adolescentes Adherencia al plan alimentario La falta de la adherencia en los tratamientos de las enfermedades crónicas es un problema universal y real que afecta a la efectividad de éstos y se traduce en peores resultados en salud con un impacto negativo en el gasto sanitario1. La OMS la define del siguiente modo: “Es el grado en que la conducta de un paciente, en relación con la toma de medicación, el seguimiento de una dieta o la modificación en los hábitos de vida, se ajusta a las recomendaciones acordadas con el profesional sanitario”.