Innovaciones en diabetes mellitus tipo 1 - Pomares, María Laura; De Dios, Alejandro (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Durante más de 2.000 años la diabetes mellitus fue considerada una enfermedad devastadora y mortal. A través de los siglos y desde las primeras descripciones de la enfermedad en el Papiro de Ebers se fue obteniendo una mayor precisión sobre sus síntomas y fisiopatología. Desde el descubrimiento y la aplicación de la insulina en la Universidad de Toronto, realizado por los investigadores Banting, Macleod, Best y Collip durante 19211922, pocas drogas han sido tan nobles y efectivas en el tratamiento específico de una enfermedad como lo ha sido la insulina para el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 1 (DM1)1.